أخطاء يجب تجنبها قبل البدء في مشروع الفود ترك :
فهناك عشرة أخطاء يجب تجنبها :
1- عدم المرونة والتمسك بالآراء الشخصية.
2- عدم وجود هوية/علامة تجارية واضحة.
3- الفشل في الافتتاح
4-التوظيف والتدريب السيً.
5-عدم ثبات الوصفة أو مكونات الوجبة والتخصص.
6-إدارة سيئة للمخزون.
7-الميزانية.
8-عدم التواجد أوقات التشغيل.
9-عدم دراسة/ تحليل السوق بطريقة كافية.
10-عدم وجود خطة عمل مفصلة وواضحة
--------------------
*أخطاء في مرحلة قبل تشغيل مشروع الفود ترك!!
- استيراد العربة من الخارج والنتيجة: أنها غير مطابقة لاشتراطات البلدية ..
-تصنيع العربة عند غير أهل الاختصاص والنتيجة: سيئة وفراغات وأخطاء فنية
- الاعتماد على ورش غير مصرحه تعمل في الظلام والنتيجة: لا تستطيع إثبات حقك في حال احتياجك للصيانة.
-الإعتماد على مسوقين لتصنيع العربة والنتيجة: عربة عبارة عن خردة يتم تجديدها.
-عدم المتابعة والإطلاع على كل مراحل التصنيع والنتيجة: عربة مغشوشة بمواد التصنيع..
--------------------
أخطاء يقع فيها اصحاب العربات المتنقلة في مرحلة تشغيل المشروع
❌شراء التموينات من محلات التفرقة بدل من الجملة او جملة الجملة
❌المبالغة بالأسعار
❌عدم الانضباط بالدوام وخاصة أيام العطل
❌إهمال المهرجانات والفعاليات
❌ التبرج بالنسبة للفتيات .. فالشعر المنسدل على الوجه والأظافر الطويلة منظر غير مستحب للشيف او عامل الطبخ
❌ إهمال لبس القفازات والكمامات
❌إهمال النظافة حول العربة او داخلها
❌عند التسويق للعربة يكتفي بذكر الاسم بالإعلان ولا يرفق صور للعربة
❌تغير الأسعار في المنيو بشكل مستمر
❌كتابة أصناف بالمنيو لا تتوفر بالعربة بشكل مستمر
❌تسلط احد الشركاء بالإدارة وعدم استيعاب الطرف الآخر
❌الصراخ وإعطاء الأوامر للعاملين ونقدهم بوجود الزبائن
❌استعمال شعار ضعيف التصميم
❌إهمال جانب التسويق
-----------------------
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق